参与讨论:已有3条评论,点击全部查看

    登录 | 注册 实名登录,参与讨论
最新 最热
2017-10-13 15:30:55  崔丽娟:
徐晓老师执教的《数据图表及其分析》一课设计新颖,环节紧凑逻辑关联强,情境选材贴近学生生活实际,能很好吸引学生的兴致关注点,激发学生学习热情,是游戏感十足的一节课;同时这节课的技术信息量较大,徐晓老师在教学中关注技术但不仅仅关在技术中,更多地体现了信息素养。 徐小丽老师的《开开心心去上学》一课,结构清晰,教学环节环环相扣,更巧妙的是徐老师对教材内容作了合理的调整,学生的参与度与作业完成度较高,在讲解“图层”这一难点时,徐小丽老师更是多次向学生“示错”,帮助学生对图层概念理解得更加透彻,也很好地突破了这一难点。
回复 支持0
2017-05-31 15:44:20  史明会:
因为时间关系我只有幸听了徐老师的课,有很多值得我学习的地方:首先我觉得她肯定是做好了充分的课前准备工作,课堂教学轻松、灵活、高效。在教学过程中能抓住教材中知识的重点、难点,筛选、梳理出教材中的各个知识点,将知识点加工处理成不同的问题和任务,逐个帮助学生解决,学生完成任务后对知识的理解、记忆要深刻、牢固得多,如此,传授的知识重点突出、详略得当、形式灵活多样。整节课张老师语言亲切,动作自然,学生在很自由的环境中完成了本课的操作,少数学生的操作还有了创新。
回复 支持1
2017-05-31 11:43:28  史国辉:
徐小丽老师的《开开心心去上学》一课,结构清晰,教学环节环环相扣,更巧妙的是徐老师对教材内容作了合理的调整,学生的参与度与作业完成度较高,在讲解“图层”这一难点时,徐小丽老师更是多次向学生“示错”,帮助学生对图层概念理解得更加透彻,也很好地突破了这一难点。徐晓老师执教的《数据图表及其分析》一课设计新颖,环节紧凑逻辑关联强,情境选材贴近学生生活实际,能很好吸引学生的兴致关注点,激发学生学习热情,是游戏感十足的一节课;同时这节课的技术信息量较大,徐晓老师在教学中关注技术但不仅仅关在技术中,更多地体现了信息素养,是信息素养>信息技术的一节课。
回复 支持2